Театр Вологды

Два года театр работал на разных арендуемых площадках. И вот в 2008 году начала складываться новая команда театра. Камерный драматический театр создан в 1999 году по инициативе актеров Якова Рубина, Ирины Джапаковой и Всеволода Чубенко. Желанный театр-дом возник, когда труппа начала репетировать и играть спектакли в закрытом на долгосрочный ремонт старинном здании, расположенном в самом центре Вологды.

Прошло больше месяца с тех пор, как мы впервые обратились к Губернатору Вологодской области с просьбой спасти Камерный драматический театр города Вологды. К сожалению, очевидно, что договор аренды, который заключен театром на 49 лет, не является гарантией нашего благополучия. 16 июня — Спектакль-история, история тысячи эмоций спектакль, разговор, который вас перевернет: «Это я — Эдит Пиаф» в Камерном театре!

Сегодня Камерный театр созвал пресс-конференцию. Один из вариантов, которые предлагает театр — создать частно-государственное партнерство, и расположить на втором и третьем этажах здания разные интересные самоокупаемые учреждения. Во внутреннем дворике театр планирует создать открытое сценическое пространство. В настоящее время Камерный театр имеет свое собственное здание, причем в историческом центре города.

В Камерном театре работает постоянная актерская труппа, создана детская театральная студия. Мы рады сообщить вам, что после успешных гастролей в начале июня, КДТ ещё раз сыграет для вас свою самую горячую премьеру, как обычно, на гостеприимной площадке Череповецкого Камерного театра. В 1999 году группа театральных профессионалов, покинув государственные театры, решилась на создание новой, независимой театральной группы.

Гастроли КДТ в Череповце ИЮНЬ-2016

В 2002 году к основному составу театра присоединились молодежь. Екатерина Иванченко, Ольга Федотовская, Александр Соколов, Константин Лапин влились в труппу театра. Театру снова ютился «по углам», заставляя своих верных зрителей искать спектакли в разных концах города и на самых неожиданных площадках. Репетиции проходили в случайных помещениях или в квартирах. В 2012 году после всех скитаний и испытаний труппа театра обрела свой дом и распахнула его двери зрителям и друзьям.

Кроме того, молодые актеры учились в Ярославском государственном театральном институте, одновременно работая над новыми спектаклями. 2005 году группу театра выселили из заброшенного здания. Через несколько лет «кочевой жизни» из театра ушли все артисты, за исключением Якова Рубина, Ирины Джапаковой, Всеволода Чубенко.

В 2010 году после шести лет, веселых и не очень, скитаний КДТ вновь обретает свой дом. Первый спектакль для зрителей состоялся 4 января 2012 года по адресу: Ленина 5, Вологда. Их и сегодня можно увидеть в афише театра. Актеры сами подготовили «зал-трансформер» и продолжили активно играть спектакли, одновременно репетируя новые проекты – «Небо в алмазах», «Кыся», «Дзю-сан-го». В разные годы в театре работали талантливые актеры – заслуженный артист РФ Всеволод Чубенко, Яна Лихотина, Екатерина Иванченко, Ольга Федотовская, Александр Соколов.

16 июня — «ЭТО Я — ЭДИТ ПИАФ»

В первые два года своего существования театр работал на разных арендуемых площадках, а вплоть до 2005 года — ставил спектакли в закрытом на долгосрочный ремонт старинном здании. В последующий годы театр пережил сложные времена и только в 2010 году обрел новый дом, где 4 января 2012 года был поставлен первый спектакль для зрителей.

Сегодня в репертуаре театра 15 спектаклей

Здание на Ленина, 5, которое сейчас принадлежит области, планируется выставить на торги. В театре считают, что новый собственник пересмотрит условия аренды. Еще 40 тысяч уходит на оплату коммунальных услуг. Тратить на содержание больше независимый театр, который не получает дотаций из бюджета, не в состоянии.

Новый собственник легко может найти официальные способы избавиться от нежелательного арендатора, каким станет для него театр. Об этом власти предпочитают умалчивать. Сегодня мы отправили Губернатору Вологодской области О. А. Кувшинникову обращение с просьбой лично принять руководство нашего театра для совместного решения проблемы. 17 июня — вафельные, махровые, в клеточку..-да-да, полотенца! А на выставке в Красном углу вам покажут и расскажут, какие полотенца у к р а ш а л и (да-да!) дома нашей губернии.

Им грозит выселение из здания, а действительно виновных в сложившейся ситуации наказывать не собираются. Дом на Ленина, 5 выставляют на торги. Аукцион запланирован на конец лета. В городе поговаривают, что его победителем станет бизнесмен Эльбрус Карсанов, известный скупкой недвижимости. Почему же областные власти решили продать доходное здание в центре города?

Но в профильном органе по охране памятников считают, что трещина никак не связана со стройкой. Для вас прозвучат песни в исполнении Заслуженной артистки России Ирины Джапаковой. Театр оснащен самым современным оборудованием. Он и она, однажды проснувшись вместе, уже не могут расстаться навсегда, и потому решают встречаться изредка, а точнее — раз в год. В том же отеле, в то же время..

В спектаклях были задействованы Ирина Джапакова, Всеволод Чубенко, Оксана Глазкова, Яна Лихотина, Олег Куртанидзе, Елена Белобородова. Не имея своего угла, группа вела активную гастрольную и фестивальную работу, превратившись в «бродячий театр».

Тем не менее Ирина Джапакова и Яков Рубин продолжали профессиональную работу, сделав спектакли «Ниоткуда с любовью», «Почему Мадонну всегда рисуют с младенцем?..» (режиссер В.Кулагин)

В нее влились Александр Сергеенко, Елена Смирнова, Вячеслав Федотов, Елизавета Федоренко. Через год к труппе присоединились Елена Смирнова, Вячеслав Федотов. РУ», «Хлопок одной ладони», «Солдатики любви», «Эрос против бизнеса», «Там же тогда же». Репетиции проводились в разных квартирах, на берегу озера, в переездах между фестивалями. В месяц это около 25 тысяч рублей.

Для нас сейчас особенно важна ваша поддержка и сочувствие. Дело в том, что все практически арендаторы съехали: по фасаду пошла сквозная трещина. Благодаря этому проходная улица Ленина может стать точкой притяжения для вологжан и туристов!», — отмечают градозащитники. И была музыка, которой великая Эдит отдавала себя без остатка, снова и снова открывая для слушателей свою душу и заставляя преклоняться перед ее безграничным талантом.

ТеатрыСоздан в Вологде в 1999 году. Это негосударственный профессиональный театр, играющий современный и классический репертуар. Как много написано хороших пьес! В репертуаре Камерного театра есть и классика, и современная драматургия русских и зарубежных авторов.