Сгущенное варенное молоко в домашних условиях

В банку стеклянную наливается сгущенное молоко. Храните в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Никогда бы не догадалась в хлебопечке приготовить сгущёнку. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости.

Он выяснил, что в запаянных банках молоко хранится долго, а при кипячении банки не лопаются. Изобретение было запатентовано лишь в 1856 году, но уже американцем. Уже восемью годами позже в США был открыт первый завод по производству молока в жестяных банках.

Комментарии (40) к записи «Как сделать сгущенку в домашних условиях»

Уже в те времена хозяюшки точно знали, как варить сгущенное молоко в банках. В воду опустить банку так, чтобы жидкость полностью накрыла продукт. После этого нужно уменьшить газ так, чтобы вода продолжала потихоньку кипеть в кастрюле.

Сколько времени варить сгущенку в банке

Можно также налить в стеклянную банку продукта столько, сколько необходимо. Этот способ позволит не только получить вареную сгущенку, но также и следить за процессом приготовления. Каждый 20-30 минут доливается вода в кастрюлю. Предварительно пересыпается продукт в подходящую посуду. Калорийность вареной сгущенки такая же, как и баночного продукта. Чтобы правильно выбрать продукт в банке, нужно изучать состав продукта.

В середину лепешки помещается начинка – вареное сгущенное молоко. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Растворить сахар в молоке. Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке) Я варила в старой чугунной сковороде. Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить. Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока.

Рецепт приготовления сырников из вареной сгущенки

Сгущенка «Домашняя» получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску. Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем. Приятного аппетита!!! Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Затем добавляем потихоньку сахарной пудры и вымешиваем в однородную массу. На руках должны быть перчатки.

В мастику можно добавлять самые разные красители. Сейчас я расскажу Вам рецепт блюда, которое само по себе является очень вкусным, а также входит в огромное количество других рецептов в качестве ингредиента. При этом приготовить варёную сгущёнку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сгущёнка должна быть изготовлена именно по ГОСТ 2903-78 и в состав должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п.

Через 2-3 часа, можно поставить сгущёнку под холодную воду остужаться. И можно открывать, и есть либо прямо так, либо использовать в кондитерских изделиях, например, в домашних тортах. Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

Как варить сгущенку

Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным). Соотношение сахара и молока. Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции.

Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше. Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения. Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется). Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке.

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. А рецепт в хлебопечке меня особенно порадовал, люблю в ней джемы варить, а сегодня же попробую и сгущенку.