Рецепт творожной начинки

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Такую начинку обычно использую для приготовления налистников с творогом, ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой.

Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой! Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце.

Поделись с друзьями

Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями. Несладкие ватрушки также очень популярны. Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины.

Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости. Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.

Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Спасибо Вам за чудесный рецепт из детства, здоровья Вам и Вашей семье. Радуйте нас прекрасными рецептами и доброй улыбкой. Пекла ватрушки два раза, все получалось идеально и очень вкусно.

Спасибо большое за рецепт! Но муж уж очень сильно просил ватрушек, и (О! Чудо!) все получилось с первого раза! Еще раз спасибо! Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку. Выложить начинку. Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.

И первое что мы сделаем — подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.

Фотоотчеты по рецепту

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку. Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться.

Для тех, у кого тесто получается тяжелым и жестким — при готовке не надо полностью опираться на то, что написано в рецепте, кулинария это дело тонкое — нужно чувствовать, что делаешь. Ватрушки пышные, мягенькие и конечно же безумно вкусные! Я первый раз в жизни сама готовила ватрушки, у меня все получилось, но самое важное то, что все мои любимые домочатцы довольны тем, что я приготовила!

А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны — подавайте их к чаю и угощайте всех друзей. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Аналогичная выпечка с картофельной начинкой тоже ватрушка, но чаще ее называют шаньга.