Рецепт приготовления штруделей с мясом

Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

И все это входит в понятие «штрудель» (или струдель, как его еще иногда называют). Следует все-таки различать «штрудели» от «штруделя», наверное. В этом рецепте речь идет о блюде, которое я готовлю вместо «лапши домашней» или того же «лагмана». А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося второго блюда с овощами, мясом и макаронами.

Рецепт приготовления штруделей с мясом

А штрудели нарезать и проще, да и выглядят они симпатичнее лагмана, на мой взгляд. Стоит заметить, кстати, что набор овощей для вторых блюд, зачастую, практически одинаков — пассерованные лук и морковь идут и в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов. Только придерживайтесь здравого смысла и сочетаемости продуктов.

Налить в глубокую чашу воды. Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Добавить к воде муку и дрожжи. Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить. Хорошенько посолить, поперчить и перемешать. Добавить воды и довести до кипения. Добавить в казан нарезанный картофель. Подавать штрудели следует в горячем виде, украсив зеленью. Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой.

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает. Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.

Выложите поверх штрудели. Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем , как приготовить штрудель мясной, рецепт штруделя. Если честно, то точное название этого блюда я не знаю, обычно под таким названием готовят тесто с яблоками.

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Наверно так будет аккуратней,особенно на праздничный стол. Меня научила этому рецепту знакомая немка, когда мы жили в Узбекистане.

Пара слов о штруделе. Из принципа

Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин 10. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу. Очень сочно и вкусно.

Сворачивается рулет. В это время , т.е. чере минут 30 к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается! И на 1 час. на медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак (блюдо).

Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству. Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой.

Способ приготовления

Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом.

Ваши комментарии (38)

Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости.

Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.