Правильно варим свеклу в микроволновой печи

Чтобы быстро можно было сварить свеклу в микроволновке, есть несколько способов. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Интересные советы, никогда не пробовал гоовить свеклу в микроволновке.

Правильная варка овощей в микроволновой печи позволяет сохранить все полезные свойства и витамины продукта. Воду добавлять не нужно, она будет выходить из свеклы через проделанные нами отверстия. После того, как овощи успешно отварены, чтобы их полезные свойства не пропали — храним их в холодильники.

Помимо того, что свекла является очень частым ингредиентом различных блюд, например: свекольника (борща), холодника, винегрета, селедки под шубой и даже икры из свёклы, ее отвар также полезен. В случае, если Вы все же готовите ее не в микроволновой печи (так как в ней вода отдельно в приготовлении не участвует), Вы можете использовать свекольный отвар благодаря его целебным свойствам.

Автор рецепта: Я микроволновка! Самый быстрый и удобный рецепт приготовления свеклыБыстрота приготовления, сохраняется цвет и витамины. Очень быстрая и вкусная получается свеколка. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить свеклу. Свекла — продукт богатый витаминами и микроэлементами.

Мы любим всевозможные салаты со свеклой, винегреты, холодные борщи. А потому рецепт свеклы в микроволновке частенько выручает, если заранее не запекла свеклу в духовке. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Правильно варим свеклу в микроволновой печи

Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды. Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем. В пакете обязательно делаем отверстия для выхода пара. Знаю, что многие, для этих целей используют зубочистки.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

Легко и быстро. Если в доме не оказалось пакетов для запекания — не беда 🙂 Положите свеклу в тарелку, которую можно использовать в микроволновке и накройте сверху колпаком, чтобы не пришлось потом печь отмывать. Также подойдет кастрюлька с крышкой, в которой имеется клапан для выхода пара. Но на мой взгляд, свекла получается немного посуше, чем в рукаве.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. О том, как вкусно сварить рис: Взять один стакан длинного риса. Растопить в сковороде половину пачки слив.масла (100г). Обжарить рис в кипящем масле, помешивая. Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Переложить морковь в пакет, завернуть его и отправить в микроволновку минут на пять-семь.

Как хранить отваренную свёклу

В пакете будет горячий пар, осторожнее! Если морковь твердовата, подержите ее в микроволновке еще 2-3 минуты. 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды. Доводим до кипения.

В заранее разогретую духовку до 180градусов ставим крупу на 5мин. Важно, чтобы крупа не пригорела. После пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера).

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить. Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы. Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.

Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения. Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания.