Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2016

Пока в зрительном зале фотографам позировали Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл, Анна Винтур, Риккардо Тиши, Лей Лезарк и другие именитые гости, на подиуме Versace весна-лето 2016 было не менее звездно. Донателле надо завязывать с вызовами себе…коллекция ни о чем..и даже хуже, чем предыдущие.

Я хотела бросить вызов себе и сделать что-то по-настоящему сильное! Впрочем, не обошлось и без фирменных платьев Versace — с асимметрчными драпировками на плечах, туго «забинтованными» бедрами и развевающимися длинными шифоновыми подолами. Там, где были надеты узкие топы-бра и был открытый живот, их компенсировали длинные юбки и свободные длинные куртки. А к некоторым мини-платьям добавлялись длинные и широкие рукава на манжете. Вчера в Париже стартовала Неделя высокой моды, которую по традиции открыл гламурный бренд Atelier Versace.

Отныне героиня Versace — побеждающая в сражении с самой собой self-made woman со стальной выдержкой. Наоми в оранжевом — красотка! Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

Сдержанности, недосказанности, амбивалентности и вообще всяческого мерцания. Потому что мы точно знаем, что все будет максимально определенно, прозрачно и коротко — во всех смыслах этих слов. Сексуальность, сексуальность и еще раз сексуальность. А когда появилась Наташа Поли в свободной милитари-парке оверсайз коричнево-песочного цвета, в этом не осталось ни малейших сомнений.

Наняли бы нормально дизайнера и он бы и дальше прославлял бренд реально интересными коллекциями! И так всегда, даже последние годы, когда сексуальность неуклонно выходила из моды, Донателла столь же неуклонно продолжала делать свои суперкороткие и суперобтягивающие платья. Хаки, бутылочный, табачный, черный — вот, собственно, те новые цвета, цвета земли, которые Донателла скомбинировала с милитари-формами и свободными объемами.