На телеэкране Кристен Стюарт появилась в 1999 году на постановке «Сын русалки» канала Disney Channel

На телеэкране Кристен Стюарт появилась в 1999 году на постановке «Сын русалки» канала Disney Channel. На съёмочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году познакомилась с актёром Робертом Паттинсоном. Мама и папа сначала были против затеи, однако, Кристен Стюарт их уговорила и уже в 8 лет начала ходить на прослушивания к фильмам и сериалам.

Первый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой её заметил агент. Он связался с родителями девочки и предложил поддержать её интерес к актёрству. Связано это было в первую очередь с тем, что и на главную роль претендовала другая актриса — Николь Кидман. Но после ухода последней из проекта Фостер выбрала Стюарт, возможно, главным образом, из-за внешнего сходства с собой.

В 2010 году Кристен Стюарт исполнила провокационную роль Мэрилу в фильме «На дороге»

К сожалению, в прокат фильм так и не вышел, но был в урезанном варианте показан по телевидению на каналах Showtime и Lifetime. Следующей ролью актрисы должна была стать роль девушки по имени Майя в фильме «Кали» режиссёра Ника Кассаветиса. Актриса также должна была выступить в качестве продюсера фильма. Однако 8 августа 2012 года стало известно о том, что Кристен Стюарт выбывает из проекта.

Первый разлад случился летом 2012 года после истории с романом между Кристен Стюарт и режиссёром фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Паттинсон продал дом, в котором собирался жить вместе с Кристен, а сама актриса уехала к матери.

В 2016 году в интервью журналу Variety Стюарт выразила желание поддерживать движение за права ЛГБТ-сообщества, однако отказалась обсуждать личные романтические интересы. На выступлении, по стечению обстоятельств, был голливудский агент, который заметил талант Кристен.

Через пару лет девочке досталось более серьезная раз – в независимой мелодраме «Безопасность вещей» Роуз Трош. В картине юная актриса сыграла дочку матери-одиночки.

Стюарт заменила Хайден Панеттьере в фильме Дэвида Финчера «Комната страха». Все же Кристен не меркла на их фоне и сыграла свою роль достойно и убедительно. Вслед за «Комнатой страха» последовала роль дочери Шэрон Стоун и Денниса Куэйда в триллере «Дьявольский особняк».

Молодой аудитории картина пришлась по душе. А сама Кристен смогла удачно показать свои драматические и комедийные способности. В 2004 году актриса принимает участие в съемках психологической драмы «Подводное течение». Следующей лентой, в этом же году, стала экранизация романа-бестселлера Лори Холс Андерсон «Говори». Кристен Стюарт получила достаточно непростую роль. Ее героиня – школьница по имени Мелинда, перестает общаться со людьми после того, как ее изнасиловал старшеклассник.

Драма рассказывает о поездке массажистки со сложной судьбой (ее играет Дайан Лейн) вместе с сыном к своему богатому другу в США. Этот фильм вышел в ограниченный прокат. В это же время Стюарт снимается «В диких условиях» Шона Пенна – экранизации бестселлера о юноше-путешественнике Джона Кракауера. А дальше идет картина дебютирующего режиссера Мэри Стюарт Мастерсон «Поедатели пирожных».

Кроме Кристен в фильме были задействованы Роберт Де Ниро, Шон Пенн и Брюс Уиллис. В начале 2009 года на широких экранах появилась комедия «Парк культуры и отдыха» Грега Мотоллы. А в конце этого же года вышло продолжение саги «Сумерки» — «Новолуние».

Я не могу просто так прогуляться по улице или посидеть в кафе с друзьями, без постоянного осаждения и галдежа вокруг!», — рассказывает Кристен. На роль в картине «Комната страха» изначально планировалась Хайден Панеттьер. Однако, награда ни разу не попала в руки девушки. Для своей роли в саге «Сумерки» девушка одевала карие контактные линзы. Это было нужно для соответствия экранного образа героини с книжным.

За 2009 и 2010 годы Кристен Стюарт участвует сразу в нескольких проектах. Кристен Стюарт – обладательница наград канала MTV за «Лучшую женскую роль» и за «Лучший поцелуй» в «Сумерках».