Молодой картофель, запеченный в духовке с вялеными оливами

Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно. Теперь можно поместить картошку на противень или в широкое жароупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте рецепты и смотрите фото наших любимых блюд из картошки в духовке. Некоторая трудность заключается в том, чтобы приготовить картошку в духовке правильно: мягкой и рассыпчатой внутри, при этом с хрустящей корочкой сверху.

Картофель помойте и почистите. Традиционно для жареного в духовке картофеля использовали гусиный или утиный жир и приготовленная в нем картошка до сих пор считается самой вкусной и изысканной. Чтобы корочка на картошке была по-настоящему хрустящей, покрытую жиром картошку можно слегка обсыпать манной крупой. Опять как следует потрясите картошку — слой манки должен быть тонким.

Запекайте картошку в духовке около 40 минут. За это время переверните картошку один раз, чтобы она покрылась красивой хрустящей корочкой со всех сторон. Перемешайте хорошо, тряся миску, пока ‘соломка’ не обваляется в масле и специях со всех сторон.

Через несколько минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте 25-30 минут, несколько раз переворачивая картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Подавайте картофель фри из духовки горячим. Крупные или средние картофелины помойте и положите в горячую духовку (180 градусов), не очищая. Забудьте’ о картошке на 30-40 минут: ее не надо ни ‘проверять’, ни переворачивать, ни прокалывать, ни поливать или обмазывать маслом.

Без фольги картофель получится поджаристым со всех сторон, с аппетитной корочкой. Запечь таким образом картошку в духовке целиком, как говорится, не просто, а очень просто. Печеный картофель можно есть с разными начинками (жюльеном из грибов, запеченными овощами, просто посыпанным сыром) или подавать к рыбе, мясу или курице в качестве гарнира. Мы часто делаем печеную картошку одновременно с курицей в духовке. Картошка запекается прямо на решетке.

Молодой картофель, запеченный в духовке с вялеными оливами

Молодой некрупный картофель выложите в блюдо для духовки, добавьте пару ложек оливкового масла, посыпьте веточками розмарина, посыпьте крупной солью, перемешайте. Подавайте картошку горячей зимой или комнатной температуры летом. Это блюдо отлично подходит для пикников или летних приемов на открытом воздухе.

Благодаря высокому содержанию соли, черные вяленые оливы (маслины), обычно греческие, продаются и хранятся без жидкости, прямо в стеклянных банках или герметичных пакетиках.

Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве

Подавайте запеченный с оливками картофель горячим или комнатной температуры. Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов. Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Убедиться в этом просто. Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами.

Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная

Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками. Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели.

Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй. Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой.

Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной.

Картошка, запеченная в духовке с розмарином, — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами.