Личная жизнь певца и композитора

В этом возрасте подросток решил, что станет музыкантом и певцом с именем — Александр Градский. В Сентябре 2014 года последняя жена родила Градскому сына Александра. Александр рано остался без мамы. Она умерла, когда ему было всего четырнадцать лет. В память о ней он взял фамилию матери и стал Александром Градским.

Две недели назад 64-летний артист впервые привез туда новорожденного сына. И теперь свободное от шоу «Голос» и прочих проектов время проводит с ним и 33-летней женой Мариной. А недавно Саша вынес люльку с сынишкой во двор, сам устроился рядом в беседке и начал разбирать какие-то бумаги, – рассказывают соседи. Когда малыш заплакал, Саша тут же склонился над ним, и ребенок сразу успокоился… Марина рожала в элитной клинике Нью-Йорка.

Но роды у Марины начались за две недели до назначенного срока. Саша в тот день был в Молдавии, участвовал в концерте, посвященном дню независимости республики. И 26 сентября привез семью в Москву. Мальчика назвали Александром. Он появился на свет в день рождения деда, отца артиста Бориса Абрамовича Фрадкина, умершего в прошлом году. Никас Сафронов недавно пересекся с Градским на одном из светских раутов. Саша же как ребенок – эгоистичен и ревнив.

Александр тоже любит сюрпризы. Два года назад по его заказу мы начали строить дом в соседнем поселке Глаголево-Парк. Соседи Градского сплошь знаменитости: продюсер Александр Толмацкий, ведущий Александр Пушной, футболист Сергей Игнашевич, композитор Ким Брейтбург. Впрочем, пока нигде из вышеперечисленных мест Градского не видели.

Александр Борисович и его друзья заходят раз в неделю, – рассказывает администратор ресторана Валентин. Они занимают столик в закрытой зоне на втором этаже и отдыхают. Фото, интервью, рейтинги, опросы, все самое актуальное и интересное о знаменитостях — в режиме 24/7 на страницах Starhit.ru.

Личная жизнь певца и композитора

Когда Александр родился, семья жила за Уралом в Челябинской области. Мама была актрисой, но отправившись за мужем в Копейск, была вынуждена отказаться от сцены и карьеры во МХАТе, куда её как молодую актрису, приглашали после театрального. Только в 1957-ом семья из Копейска переехала назад в столицу.

Александр Градский и музыкальные группы

Только когда надо было идти в школу, он переехал к родителям. В девять лет мама и отец отвели сына в музыкальную школу, где он занимался без особого желания, учась играть на скрипке. В школе он предпочитал гуманитарные науки, точные же его мало интересовали. Мальчик много читал и уже в четырнадцать написал первое своё стихотворение. Посещал он и театральный кружок. В четырнадцать лет подросток с польской студенческой группой «Тараканы» принял участие в ряде концертов.

Детство и семья Александра Градского

Когда Александру было пятнадцать, семья переехала в хорошую квартиру. В 1965-ом появилась группа «Славяне», которая была организована Александром вместе с Михаилом Турковым, позднее к ним присоединились остальные ребята, ставшие членами музыкального коллектива.

Визитной карточкой начинающего певца стала его песня «Синий лес». Параллельно Александр выступал с группой «Скифы», а затем с «Лос Панчос». Денег на аппаратуру постоянно не хватало, поэтому музыкант с товарищами начал работать в филармонии. Выступления с «Лос Панчос» продолжались, кроме этого он некоторое время играл на соло-гитаре в ВИА «Электрон».

В 1969-ом Градский стал студентом факультета сольного пения Гнесинки. Его педагогом была Л. Котельникова. Примерно в тот период появился первый опыт звукозаписи. В 1975-ом Александр поступил в консерваторию, параллельно шла работа над несколькими фильмами.

Пластинка с таким названием вышла в 1980-ом. В то время это была значимая работа в рок-музыке. 1980-ый год для творчества Александра стал переломным, он перешёл в разряд «протестантов», в его роковой музыке была и трагическая сатира, и драматическая лирика. Его талант и голос всегда принимался во внимание, поэтому, если неприятности и случались, они были мелкими, однако впервые за границу он выехал только в 1988-ом.

Александр Градский и его жена познакомились на улице – мужчине очень понравилась девушка, он подъехал к ней на машине. Градский был в числе первых певцов и музыкантов, которые экспериментировали в роке с русскоязычными текстами.