Креветочная рыба, польза и вред, рецепты в духовке

Рыба конгрио или черный конгрио, а также американский ошибень является крупной рыбой из семейства Ошибневые. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими.

Калорийность конгрио составляет 94 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства рыбы конгрио заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, а также насыщенности аминокислотами, которые так необходимы организму человека. Рыба содержит малое количество калорий, что делает её незаменимой в диетическом питании. Мясо конгрио оказывает хорошее влияние на обмен веществ в организме человека, стимулирует желудочную секрецию, снижает риск возникновения диабета.

Из свежей конгрио кулинары всего мира готовят изысканные и неповторимые по вкусу блюда (калоризатор). Конгрио жарят, варят, запекают. Рыбу всегда покрывает толстый слой слизи. Размеры этой рыбины могут сильно варьироваться, однако промысловый размер конгрио оставляет около полуметров.

Кроме того, нередко можно встретить в продаже у нас в стране блочное или проложное филе рыбы конгрио (кинг клипа). Ее можно использовать в питании в жареном и тушеном виде, отменные вкусовые качества присущи жаренному филе этой рыбы во фритюре или запеченному в фольге в духовке. Отлично зарекомендовала себя эта рыба в фаршированном виде с разнообразными соусами.

Свое название креветочная рыба (кинг клип)получила за нежно-розовый цвет тушки и приятный, чуть специфичный, креветочный привкус, появляющийся при готовке. К нам на прилавки попадает, как правило, замороженный продукт — куски или целая обезглавленная тушка. Нередко можно встретить рыбное филе кинг клипа, продаваемое в вакуумной запайке.

Уникальные аминокислоты, присутствующие в рыбе, делают ее необычайно полезной для человеческого здоровья. Достаточно сказать, что ценные вещества повышают иммунную защиту, нормализуют работу печени, способствуют регенерации тканей и строительству новых клеток организма. В мире существует огромное количество морепродуктов, которые могут применяться в пищу. И далеко не все они известны среднестатистическому потребителю.

Такая рыбешка имеет в своем составе массу полезных веществ. Такой продукт неплохо укрепляет организм человека в целом, стимулирует образование новых тканей и клеточек и запускает регенеративные процессы. Прием в пищу рыбы-конгрио позволяет улучшить деятельность печени. Кроме всего прочего такой продукт питания имеет в своем составе огромное количество полезных жиров – полиненасыщенных жирных кислот.

Достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот в организм положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, помогает поддерживать фигуру в хорошем состоянии. Опасна ли рыба конгрио, вред здоровью может принести? Как приготовить конгрио? Очистите рыбку, отрежьте с нее плавники, вымойте и просушите.

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусками. Присолите и посыпьте сушеным базиликом. Изюм залейте кипятком и оставьте на время для разбухания. Креветочную рыбку поскребите ножом, снимая шелуху, выньте с нее внутренности, вымойте и просушите. Нарежьте тушку порционными кусочками, выложите ее на листик фольги и присыпьте солью и специями. Заверните рыбку в фольгу и отправьте на противне в духовку, разогретую до ста девяноста градусов.

Влейте в сковороду молоко, добавьте отжатый изюм и смолотый чеснок. Присолите и тушите до загустения. Очистите и промойте рыбку. Аккуратно снимите с нее шкурку, надрежьте по хребту и отделите кость от мякоти. В отдельной емкости соедините лимонный сок с сахаром, водой, томатной пастой и молотым перцем. Чеснок очистите и накрошите. Пассируйте лук и чеснок в сковороде на растительном масле до золотистости.

Рыбаки из Новой Зеландии называют эту крупную рыбу морским угрем, а вот отечественные потребители за нежный розовый цвет мяса и его вкус, напоминающий отварные креветки, именуют эту рыбу креветочной.

На прилавки отечественных магазинов в основном попадает рыба конгрио (кинг клип) в замороженном виде, целыми тушками или порционными кусками. Также зачастую потребителям предлагается проложное или блочное филе рыбы конгрио. Эту рыбу можно жарить и тушить, запекать в духовке в фольге или готовить во фритюре, а копченая рыба конгрио (кинг клип), по мнению истинных гурманов, является настоящим деликатесом.

Стоит отметить, что свежее мясо кинг клип обладает очень приятным ароматом и тонким вкусом, поэтому японцы предпочитают употреблять эту рыбу в пищу в сыром виде с сашими. Что касается калорийности рыбы, то согласно данным различных источников она немного отличается.

Хозяйкам хорошо известна такая рыба, как креветочная, ее еще называют конгрио. Обитает в Южноамериканском и Австралийско-Новозеландском регионах Мирового океана. Свое название имеет потому, что питается, в основном, моллюсками.

Состав и полезные свойства конгрио

В ней креветочная рыба применяется в запеченном, отварном и копченом виде, имеет насыщенный вкус, который напоминает вкус креветок. Говорят, что печень цыпленка — самая нежная и вкусная, так вот знайте, что наша рыба превосходит ее по всем показателям.

Рецепт №3: запеченная рыба конгрио

Также она очень полезна для организма человека, так как максимально насыщена различными минеральными веществами и микроэлементами. Конгрио – креветочная рыба, богата экстрактивными веществами, обладающими сокогонным действием, такими как молочная кислота, гликоген, инозит, карнозин. Они возбуждают аппетит и хорошо стимулируют секрецию желудка. Содержит натрий, калий, хлор, магний, железо, фосфор, серу и другие минеральные вещества, йод, который сложно найти в иных продуктах питания.

Мякоть рыбы поможет тем, кто борется с лишним весом, кто имеет проблемы с зрением, ногтями и волосами, отрегулирует иммунитет и наведет порядок в обменных процессах. Вы забудете о плохом настроении и самочувствии, станете стрессоустойчивым. В союзники к ней напрашивается сметана и сливки, здесь можете смело экспериментировать. Если снять с рыбы кожу и приготовить ее на пару, то по консистенции и аромату она станет похожа на омаров.

Конгрио (кинг клип) — отличная столовая рыба, которая отлично подвергается практически всем видам термической обработки. Рыбу конгрио также можно фаршировать различными начинками и подавать с соусами. Эти вещества, в свою очередь, способствуют активизации многих жизненных процессов – они помогают строительству новых клеток и тканей. Поливаем соусом рыбу и запекаем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Употребление в пищу рыбы конгрио способствует укреплению организма человека, строительству новых клеток и тканей, их обновлению.