Хюррем понимает, что Хатидже влюблена в Ибрагима

Хюррем понимает, что Хатидже влюблена в Ибрагима. Хюррем и Михримах отправляются в старый дворец. На празднике в гареме между Хюррем и Махидевран назревает новая ссора, но её быстро останавливает Хатидже.

Была замужем за Ибрагимом-пашой. От него родила троих детей: Султанзаде Мехмеда (умер в младенчестве), Хуриджихан Султан и Султанзаде Османа. В 100 серии прыгает с обрыва. Сторонник Хюррем Султан. Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем.

Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать. Сулейман, вместе со своим верным слугой и другом Ибрагимом, едет в Стамбул, чтобы взойти на османский престол после смерти отца султана Селима. Попав в гарем, Александра ведёт себя неразумно, но Валиде объясняет ей, что теперь она рабыня и принадлежит султану.

Вскоре в Стамбул прибывает и любимая наложница султана Махидевран с сыном Мустафой

Ибрагим замечает интерес повелителя к Александре и приказывает внести её в число девушек, которые будут развлекать султана на празднике. Александру отправляют назад в общую спальню. В общей спальне Александра сталкивается с насмешками других рабынь из-за того, что она так и не попала в покои повелителя. Махидевран признаётся султану, что скучает по нему, и Сулейман разрешает ей остаться.

Хюррем выздоравливает и возвращается в комнату к Айше. Хатидже и Ибрагим продолжают тайные встречи

Султан очарован русской рабыней и оставляет её в своих покоях на два дня, чем вызывает переполох в гареме. По возвращении от султана Александру переводят в покои для фавориток. Услышавшая игру на скрипке Хатидже влюбляется в Ибрагима. Валиде устраивает праздник, где между Александрой и Махидевран происходит ссора. Александра отказывается извиняться перед главной наложницей султана, и по приказу Валиде её бросают в темницу.

У Хюррем забирают детей и запирают её в покоях до выяснения обстоятельств

Она по совету Сюмбюля и Нигяр просит Сулеймана обратить её в ислам, тот выполняет просьбу и даёт любимой новое имя — Хюррем. Избитую Хюррем находят Нигяр, Сюмбюль и Дайе. Дайе решает скрыть произошедшее от султана.

Сулейман приходит в ярость и сам отправляется к Хюррем в комнату, где видит причину отказа. Хюррем признаётся Сулейману, что её избила Махидевран. Между Хюррем и Ибрагимом нарастает напряжение. В отсутствие султана Валиде решает избавиться от Хюррем, выдав её замуж за сына одного из вельмож.

С помощью Нигяр Хюррем пишет письмо султану, в котором сообщает о своём положении. Сулейман возвращается во дворец и узнаёт радостную новость о беременности Хюррем. Ссоры между Махидевран и Хюррем не прекращаются. Последней каплей терпения Махидевран становится то, что во время приветствия султана в гареме Сулейман проходит мимо неё. После долгой разлуки султан не отпускает от себя любимую.

Махидевран приходит в отчаяние. Хюррем приходит в ярость, считая, что Мария метит на её место, но Гюльнихаль клянётся, что ни о чём таком и не думала. Сулейман узнаёт о попытке матери в его отсутствие избавится от Хюррем.

Ибрагим даёт приказ Нигяр донести Хюррем, что в ночь её родов у султана в покоях побывала наложница. Ибрагим дарит Хатидже брошь в виде бабочки. В присутствии Махидевран Валиде дарит Хюррем своё колье, а Хатидже отдаёт Хюррем свой браслет. Ночью она в бреду зовёт Ибрагима. Она навещает Гюльнихаль и обещает ей после выздоровления взять её в услужение. Возле постели Хатидже Махидевран и Хюррем снова ссорятся. По поручению Лайоша вдова Ариэля Виктория отправляется в Стамбул, чтобы убить Сулеймана.

Ибрагим решает вернуться в Стамбул

Он обещает разобраться в ситуации, но Хатидже говорит ему, что не сможет ослушаться мать и брата. Нигяр находит для Хюррем знахарку, изготавливающую амулеты и заговоры на желания. Хюррем просит сделать её самой могущественной женщиной в гареме, но знахарка отказывается, мотивируя это тем, что Хюррем беременна. Не в силах смириться с ненавистным замужеством Хатидже предпринимает попытку самоубийства, выпив яд, но её спасает Гюльфем.

Праздник в честь помолвки Хатидже оканчивается пожаром в детской, в которой находятся Мехмед и Мустафа. Вскоре в гарем приходит весть о гибели султана около Родоса. Гарем в трауре, у Хюррем угроза выкидыша, однако новость о смерти султана не подтверждается.

В ответ Хюррем говорит, что Махидевран не сможет родить даже девочку, поскольку султан больше не зовёт её к себе, а сама Хюррем родит ещё много сыновей. Махидевран недовольна тем, что её соперница распоряжается в гареме.

В комнате Ибрагима султан находит любовное письмо. В инжировом саду во время тайной встречи с Хатидже Ибрагима хватает стража. Это назначение приводит остальных визирей в ярость. Хюррем просит Валиде простить дочь и рассказывает ей о том, что Ибрагим и Хатидже любят друг друга. Валиде приходит в ярость, считая что Ибрагим недостоин её дочери.

Садыка убивает Айше. Сулейман узнаёт о беззакониях, которые творит Ферхат-паша, и решает принять меры. Хюррем, накануне поссорившуюся с Айше, обвиняют в убийстве. Сулейман посылает в Паргу погоню за Ибрагимом.

Во дворце начинается празднование помолвки Хатидже и Ибрагима. До своего выздоровления Хюррем переселяется в покои Сулеймана. Валиде решает выдать Хатидже замуж. В гареме в честь будущего ребёнка Сулеймана и Хюррем устраивают праздник. Махидевран узнаёт, что беременна, и в гареме устраивают праздник.