Как приготовить вкусный и полезный морс?

Поэтому надо обязательно пить клюквенный морс при простуде. Вот и весь рецепт морса из клюквы. Конечно, рецептом клюквенного морса я никого не удивлю. Чем полезен морс из клюквы при простуде? Но польза клюквенного морса не ограничивается только витаминизацией. Рецепт клюквенного морса простой, и его приготовление занимает минимум времени. При этом приготовление клюквенного морса не займет много времени.

И косточки соответственно в ней мельче. На стакан ягод я добавляю четверть стакана очищенной воды и измельчаю все вместе в блендере. Отжатую ягоду перекладываем в кастрюлю и добавляем полтора литра воды и пол стакана сахара.

Как приготовить вкусный и полезный морс?

Когда отвар ягод остыл, добавляем в него сок клюквы, который мы получили в начале приготовления. Клюква по содержанию витамин С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Поэтому в рецепте приготовлено уделяется большое внимание тому, чтобы отжать сок ягоды до ее термической обработки.

Советы приготовления или как варить морс

Казалось бы, отжал сок – и пей его. Но это не самый лучший вариант. В ягодах очень большое количество кислот (в том числе бензойная, яблочная и лимонная) и употреблять такой сок не разбавленным — не полезно.

Все эти вещества в клюкве прекрасно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Так же эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Еще эти ягоды повышают аппетит и улучшают пищеварение. К таким и относится клюквенный морс. Маленьким деткам следует давать более разбавленный напиток. Можно чередовать клюкву и бруснику. Чтобы ребенку не надоело, можно предложить просто ягоду, засыпанную сахаром, затем морс, или просто добавлять как украшение или добавку к десертам.

По стакану морса или горсточке ягод через день-два вполне достаточно. Это поможет укрепить иммунитет без всякой химии. А если ребенок все же поймает вирус, то клюква поможет быстрее и легче перенести заболевание.

А я морс делаю по другому: в охлажденную кипяченую воду добавляю перетертые ягоды, мед и оставляю на пару часов настаиваться. Но в любом случае, начинать надо с небольшой дозы — 1 ст. ложки морса (или сока клюквы) на чашечку или бутылочку.

Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, — это «прохладительное питье»

В первую очередь, высоким содержанием витамина С, который рекомендуется принимать также при гриппе и ангине, в более высокой дозировке. Благодаря своим уникальным полезным свойствам, зимой клюква употребляется в пищу даже чаще других замороженных ягод с кислинкой: смородины, вишни и т.д. Заготовка клюквы на зиму в виде заморозки сохраняет все витамины и микроэлементы, и отсюда следует, что эта ягода – вещь незаменимая для приготовления морса или киселя.

Давно известно, а я просто напоминаю, что во время беременности и кормления грудью клюквенный морс – настоящий народный доктор и палочка-выручалочка для мамочек. Принимать лекарства от простуды во время беременности строго запрещено, дабы не нанести вреда ребенку, поэтому идеальное решение проблемы для беременных – морс из замороженной или свежей клюквы.

Этот рецепт морса сохранит все ценное, что содержит клюква, и если принимать его регулярно, в целях профилактики, предотвратит появление простуды, очистит лицо от прыщей и т.д. Однако, если все же простудное заболевание Вас настигло, при первых его признаках пейте клюквенный морс и будьте здоровы!

Готовить из нее соусы, начинки для пирогов или клюквенный морс по рецепту наших прабабушек

Готовый морс при простуде, повышенной температуры тела лучше принимать в теплом виде и вместо сахара использовать мед (если нет аллергии). Клюквы в рецепте много для столькости воды. Морс из клюквы за шесть сек: размять ягоду с сахаром-залить кипяченой чуть теплой водой-размешать , так хорошо размешать, сахар растворить. Смешно читать про все эти полезные свойства морса. Даже у такой полезной штуки как клюква наверняка есть противопоказания.

Морс из клюквы с медом спасает от симптомов простуды

Клюквы еще не продают, морс из клюквы от вирусных инфекций всегда спасал, не во время в этом году началась эпидемия. Легко сказать попробуйте, как только заставить малыша выпить морс из клюквы, закрывает рот и убегает. А за рецепт спасибо, старшая дочь пьет морс постоянно — ей понравился.

Хочу сказать спасибо за рецепт клюквенного морса, который у нас на столе каждый день. Вкусно, много витаминов. Полезный морс:вечером на 3 — х литровую банку мну не менее 1 литра клюквы отжимаю,сок ставлю в холодильник. Что вы ребята морс вместо воды пить неможно!

Как известно всем и каждому, больше всего витаминов сохраняется в свежих ягодах. Хуже обстоят дела с кислыми, но при этом такими полезными плодами, в частности, с клюквой. Он также станет настоящим спасением для беременных, страдающих расстройствами мочеполовой сферы. Так что рецепт клюквенного морса они должны затвердить крепко-накрепко.

Будем готовить клюквенный морс из замороженных ягод. Это превосходное средство для укрепления иммунитета и нормализации температуры. Для меня этот напиток наиболее актуален зимой. Ведь клюквенный морс при простуде и для ее профилактики – первое средство.