Иммуностимодуляторы и противовирусные средства

Исследования: До 2013 года убедительных доказательств в его эффективности и безопасности не было. Исследования, проводимые в СССР так и не были опубликованы. Фармакологическое действие: противовирусное лекарственное средство, в состав которого входит осельтамивира карбоксилат (активный метаболит), подавляет вирусы гриппа А и В. При орви не эффективен.

В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств — в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. Эти препараты производят крупнейшие фармкомпании, которые провели массу клинических испытаний. Однако ряд ученых сомневается в правдивости данных исследований и их результатов.

Между тем у раскрученных препаратов есть недорогие аналоги, которые практически не отличаются по воздействию на организм. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится.

Поэтому нет уверенности в безопасности и правильности общей стимуляции «недоизученной» иммунной системы (см. что такое иммунитет и нужны ли препараты для его повышения). Одна часть препаратов — обыкновенный обман, другая — малоэффективные средства. В развитых странах интерфероногенов (препаратов, стимулирующих выработку интерферона) нет вообще. Интерфероны могут работать только при парентеральном (внутривенном) введении, да и то, их эффективность вызывает сомнения.

Производитель активно рекламирует препарат и заявляет, что и соли в Кагоцеле ничтожно мало, в 4 раза ниже концентрация от допустимой международными стандартами. Ни в Западной Европе, ни в США Кагоцел не применяется, в списках лекарственных препаратов ВОЗ отсутствует. Исследования: Польза от препарата несомненная и для лечения, и для профилактики вирусных заболеваний, но это может перекрываться потенциальным вредом для организма.

Ниже приведены только некоторые противовирусные лекарства от орви, отзывы о них, краткое описание, комментарии об известных исследованиях их эффективности, средняя цена в аптеках. И когда в 2008 году Ингавирин появился на фармацевтическом рынке без полноценных исследований, в стране началась «эпидемия свиного гриппа», поэтому Ингавирин активно продавался.

Иммуностимодуляторы и противовирусные средства

В 2004 году в Китае испытания на 230 больных с симптомами Орви показали его не эффективность, в отличие от Тамифлю и Ингаверина. В 2009 году в журнале Великобритании «Antiviral Research» авторы исследований заявили, что штаммы, устойчивые к Арбидолу, формируются реже, чем у Ремантадина и Амантадина.

Таким образом, Фармстандарт получил номинальное разрешение на широкое использование препарата на территории РФ, где Арбидол внесен в стандарты лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Это препарат-дженерик, в белорусской импортозамещающей упаковке — Арпетол.

Выпускается: с 1996 года фармакомпания «Ф. Хоффманн-Ля Рош» зарегистрировала право на разработку препаратов, в состав которых входит осельтамивир. Оптимально эффективно только краткосрочное применение — несколько дней в самом начале гриппа. Также поставлена под сомнение и эффективность снижения гриппозных осложнений приемом этих препаратов.

10 апреля 2014 года на сайте Cochrane Collaboration опубликованы результаты этих 26 клинических испытаний Релензы и 20 клинических испытаний Тамифлю, в которых участвовало 24 000 человек. В этом же исследовании его сравнивали с Тамифлю, он выдал эффективность 73% от группы плацебо.

Именно при гриппе (в том числе свином) при первых симптомах терапевты и педиатры рекомендуют: взрослым — Ремантадин, Тамифлю. У детей старше семи лет, взрослых препарат в свечах по 500000 МЕ используется дважды в сутки на протяжении пяти дней. Возможно использование виферона у беременных. Свечи с содержанием виферона по 1000000 и 3000000 МЕ применяются в лечении вирусных гепатитов и герпетических инфекций.

И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка. Имейте в виду: уже на второй день концентрация вируса в крови будет такой, что бороться с ним существующими лекарствами бессмысленно, только зря почки и печень посадите. Такой напиток помогает снять заложенность носа, снижает воспаление в горле и кашель.

Данные научных исследований, проведенных в США, подтвердили спасительное действие куриного бульона. При такой температуре организм быстрее справляется с вирусами собственными силами. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Как известно, фармакологические публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Публикации данных клинических исследований препарата есть только на русском языке и проводились только в отечественных клиниках. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено.