Гормональный препарат, легенды и мифы

Для этого и назначается дюфастон. Это ведь тоже прогестерон? Последствия от этого точно такие же. Вот так и происходит «лечение» прогестероновой недостаточности у женщин с помощью дюфастона. Вначале вы узнаете, что про него пишут, для чего назначают, и что это вообще за препарат. Часто дюфастон назначают с этой целью с 16 по 25 день цикла, а иногда и с 14-го дня, или даже с 11-го. Подразумевается, что в это время у женщины уже была овуляция.

Прежде всего, это вызвано широким распространением гормональных контрацептивов. Но сегодня я хочу рассказать не о них. А о препарате, который, как и гормональные контрацептивы, очень распространён на рынке медицинских услуг для женщин. Рекламируется, что дюфастон нормализует цикл, на нём можно забеременеть, а также сохранить беременность при угрозе выкидыша. Причём важным доводом является то, что дюфастон не влияет на плод. Это является самым привлекательным для многих врачей и женщин.Мы ещё к этому вернёмся.

Благодаря таким рекламным лозунгам и не только, дюфастон очень распространён на территории нашей страны. Так она потом переживала несколько месяцев, волновалась, что это сбило женщине её гормональный фон и нанесло вред её здоровью. С моей точки зрения, это – нормальное, профессиональное и человеческое отношение к назначению гормональной терапии.

Важно понимать, что любое вмешательство в репродуктивную и эндокринную систему женщины способно разладить работу этой системы. В странах, где дюфастон всё же используется, его назначают только после подтверждения низкого уровня прогестерона при раннем сроке беременности у женщины с симптомами угрозы прерывания беременности. И относятся к этому очень осторожно. В США дюфастон никогда не применялся. Для чего чаще всего назначают дюфастон?

А также, как влияют на репродуктивную и эндокринную систему синтетические гормональные препараты. Важно ли это только во время беременности, или же во время всей жизни? Эти и другие вопросы волнуют многих женщин. Это называется фазой пролиферации и фазой секреции в менструальном цикле. Кроме того, прогестерона много во время беременности. Прогестерон вырабатывается в яичнике женщины, жёлтом теле, после овуляции.

Именно это и называется «недостатком прогестерона». Женщина при этом будет красивой, сексуальной, привлекательной и обаятельной – таково действие эстрогенов. Кроме этого они принимают гормональные контрацептивы, делают аборты. При этом сохраняется собственная функция яичников и жёлтого тела, нормализуется цикл, снижается предменструальный синдром.

Как правило, никаких доказательств произошедшей овуляции нет. Если овуляции у неё происходят «как часы» на 14-й день цикла, то большая вероятность, что она и в этом цикле состоится. Это значит, что нужно ждать, и не запускать новый цикл. Таким образом, в этом цикле овуляции не будет. Хорошо, если женщина здорова, и это случилось однократно. Ну, или как-то иначе, а по сути так же. Таким образом, женщина целиком переводится на синтетические гормоны, и это может продолжаться годами.

Второй миф о дюфастоне – он не даёт контрацептивного эффекта.Даёт, и ещё как.При назначении дюфастона до овуляции, она тормозится – это и есть контрацептивный эффект. Пусть это происходит не сразу, но оно происходит.И, в конце концов, как и при действии гормональных контрацептивов, овуляции прекращаются, репродуктивная система подавляется.

Лечение дюфастоном требует осторожности.Дюфастон – это синтетический гормон

Это и понятно – пока неясно, есть ли беременность, начинать новый цикл нельзя. Именно поэтому, если БТТ ниже, чем нужно, необходимо поддерживать работу жёлтого тела. Как это делать, я напишу ниже. Врачи при этом без раздумий назначают дюфастон. Они говорят, что препарат поддержит жёлтое тело и ребёнка. Это значит, что её жёлтое тело работает, и прогестерон в организме есть. Следовательно, не надо слушать ничьих советов и использовать синтетические прогестины.

Если жёлтое тело сильное, то оно всё-таки будет работать, всем врагам назло. А если нет? Тогда шансов у малыша остаётся мало. И замершие беременности на дюфастоне – совсем не редкость

Темы, связанные с гормональной терапией, становятся очень актуальными для многих женщин. Также, как и отсутствие «эстрогенной, анаболической, глюкокортикоидной, термогенной активности». Что это значит, я расскажу немного позже. Особенно, по поводу «термогенной активности». Словом, применение дюфастона – это буквально прорыв в лечении множества акушерско-гинекологических проблем. Иногда может быть сыпь, крапивница, небольшие отёки.Ну, в целом и всё. Остальное встречается так редко, что является несущественным.

Не оказывает отрицательного влияния на печень и кишечник. Применение гормональных препаратов без серьёзных показаний недопустимо.Не так давно наша медицина занимала совершенно чёткую позицию по поводу гормональных препаратов. Кроме этого, гормоны назначались как заместительная терапия при отсутствии органа. Она корила себя за то, что не нашла другого, более щадящего, выхода из этой ситуации. Больше того, в 2008 году в Великобритании он был снят с производства «в связи с невыгодностью продаж из-за отсутствия доказательств эффективности» этого препарата.

В Европе же было доказано, что он не предупреждает выкидыши, и им перестали пользоваться. Есть даже такое понятие – «туриналовые дети». Это – дети тех матерей, которые принимали туринал во время беременности, с целью её сохранения. Но то, что синтетические половые гормоны влияют на созревание плода, это абсолютно точно. И последствия будут видны, когда эти дети вырастут, а может, и в следующем поколении.

В принципе, это ничем не отличается от приёма гормональных контрацептивов

Чаще всего его назначают для нормализации менструального цикла при его нарушениях, лечении бесплодия и лечении угрозы выкидыша. Для этого необходимо хорошо понимать, что такое менструальный цикл, эндокринная регуляция цикла, недостаточность лютеиновой фазы. Я подробно рассказала об этом в соответствующих видеоуроках.

Я подробно описала это в разделе «Контрацепция». Я не буду повторять этот материал здесь, потому что такое повторение значительно увеличит объём моего повествования. А оно и так получается немаленьким. Если Вам что-то будет непонятно, Вы всегда можете вернуться к предыдущим статьям и видеоурокам.

Как доказать, что недостаток прогестерона есть? Надо ли этот недостаток восполнять? Про беременность я расскажу немного позже, а сейчас речь о том, чем грозит недостаток прогестерона вообще, и как он формируется. Как формируется недостаток прогестерона в организме женщины.Редко этот недостаток бывает абсолютным. Но в репродуктивном возрасте они есть, и должны быть в организме женщины примерно в равном соотношении.

Иногда мне кажется, что это и является целью современной медицины – посадить женщину до климакса на синтетические гормональные препараты. Либо гормональными контрацептивами, либо отдельно – в первую половину цикла – эстрогены, во вторую — дюфастон. Дюфастон – легенды и мифы.Здравствуйте, уважаемые читатели. Но даже при таком подходе его эффективность не доказана, и многие врачи отказались от применения дюфастона.